Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается сок от нектара Чем отличается сок от нектара
9 лет
назад
от
Антропова Антонина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
содержанием сока и сахара
Нектар — жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре) , питьевой воды с добавлением или без добавления одноимённых натуральных ароматобразующих веществ. При этом доля сока (пюре) должна составлять в зависимости от вида фруктов или овощей не мене 20-50 % от всего объёма. Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар, натуральные подкислители (например, лимонная кислота) , антиокислители (аскорбиновая кислота) , мякоть фруктов и овощей, клетки цитрусовых фруктов. В нектар не могут добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех фруктов или овощей, концентрированный сок которых невозможно использовать для приготовления сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса (например, вишня, смородина, гранат) или из-за густой консистенции (например, бананы, персики) .
9 лет
назад
от
Ландыш Серебристый
Связанные вопросы
2
ответа
А что вам больше всего нравится в кулинарии?
6 лет
назад
от
Dani Kristen
1
ответ
Кто пользуется алюминиевой латкой? Вы ей довольны?
10 лет
назад
от
ВроЗовыХсандАляХ
2
ответа
Что может быть проще паренной репы? От чего ж она такая не простая.
12 лет
назад
от
Никита Леонидов