Каперсы! Что это такое и с чем их едят?

9 лет назад от Собственно я Именно я

4 Ответа



0 голосов
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы кисло-солено-остренькие, немного терпкие, в основном их применяют при приготовлении соусов. Как плоды каперсы – самостоятельная холодная закуска, их можно есть отдельно, можно добавлять в салаты.

Каперсы - это невкусная гадость.
9 лет назад от наталья собко
0 голосов
Мне нравятся. маринованные. конечно лучше в солянку др, блюда добавлять, но когда"прет"на соленое и острое. то могу просто с черным хлебом их лопать. вот такая я извращенка (
9 лет назад от Восилей(брат Федара) Питрович
0 голосов
Каперсы - нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa) . Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
9 лет назад от катенька иванова
0 голосов
Почки кустарника одноименного. В свежем виде их не едят, только солеными. Пробуйте, иначе как описать вкус? Если любите оливки, то наверняка и каперсы придутся по душе. Только они очень соленые обычно. Хороши в салатах и супах.
9 лет назад от alexsandr sannikov

Связанные вопросы