как правильно варить раков? сколько надо соли на литр воды? сколько мин варить?

8 лет назад от Demon From Hell

1 ответ



0 голосов
на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. ( это при условие, что раков кг 3) лавровый лист 4 шт, перец горошком 20 шт, зерна укропа 1 -2 ст. ложки, 1 лимон. Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. на 3 кг раков - 8-10 л. воды. доводим рассол до кипения. выключаем. настоится минут 15. потом опять до кипения и кидаем живых раков. как закипят, уменьшим огонь и варим под крышкой.
8 лет назад от Евгения Шведун

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Marusya