Какое Блюдо можно Приготовить из ГОловы Лося или Кабана?

9 лет назад от Леди N

1 ответ



0 голосов
Зельц. Голову предварительно подготовленную: опаленную, ошпаренную, отскобленную отварить с добавлением соли, специй как на холодец, пока мясо не отстанет от костей. Вынуть, разобрать, порезать. Бульон сохранить. Из марли сшить мешочек. (в идеале это должен быть вымытый подготовленый желудок) . Порезанное мясо смешать со специями, рубленым чесноком. По желанию (особенно когда мясо жирное) добавить полуразвареную гречневую кашу. Всё укладываем в мешок, крепко завязываем и варим в бульоне минут 40, вынуть, охладить под прессом. Нарезаем ломтями и едим с хреном, горчичкой.
9 лет назад от Лейла Рамазанова

Связанные вопросы