Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите рецепт какой нибудь выпечки
9 лет
назад
от
MaryMely
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В рецепте Шарлотки нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Сотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса.
Ингредиенты для "Шарлотки":
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 2 стак.
Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0, 5 стак.
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу)
Рецепт ингредиенты:
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Приятного чаепития!
9 лет
назад
от
Надежда Перепелицына
Связанные вопросы
2
ответа
сколько хранят варенную курицу
7 лет
назад
от
Галина Ржевская
1
ответ
Какой напиток в порошке кроме юпи был в 90ых? Такой же. И есть ли они сейчас, в порошке.
1 год
назад
от
Джуди Хопс
2
ответа
Как удалить горечь из репчатого лука для салата из сырых овощей?
8 лет
назад
от
OlesyaVyunik