Подскажите как замариновать говядину чтоб получился реально мягкий и вкусный шашлык?

13 лет назад от Сергей Евдокимов

3 Ответа



0 голосов
Портвейн — 2 стакана
Соус ворчестерский — 4 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 2 стакана
Кетчуп — 8 столовых ложек
Уксус — 4 столовые ложки
Майоран сушеный — 2 чайные ложки
Сахар — 4 чайные ложки
Розмарин сушеный — 2 чайные ложки
Вырезка говяжья — 1, 5 кг
Шампиньоны свежие — 12 штук
Помидоры — 3 штуки
Лук репчатый — 3 головки
Перец болгарский зеленый — 3 штуки
В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль или мангал.
Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.
13 лет назад от Катя Петрова
0 голосов
Говядина, маринованная по-берлински
 Для рецепта вам потребуется:
 для маринада:
 морковь - 1-2 шт.
 лук репчатый - 1 луковица
 корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
 уксус - по вкусу
 говядина - 200г
 лимон - 1 шт.
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.
Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.
Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
13 лет назад от Дашулька Неженка
0 голосов
А лучше всего купить телятину и обычным способом замариновать.
При маринаде самое главное , чтобы была кислота (уксусная или лимонная) , сухое вино.
13 лет назад от Андрей Старков
0 голосов
Много лука. Реально много. Никакого уксуса. Кефир напополам с водой. И постоянно мять руками. Желательно женскими, но под мужицким контролем. Остальное зависит от "шашлычника". Это свинятину можно оставить греться, а говядину постоянно нужно на шампурах вертеть - деликатный, сцуко, продукт)
13 лет назад от сакина гусейнова

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Наталья Галущенко
1 ответ
2 года назад от Залина Шабурханова (Абулова)
1 ответ
5 месяцев назад от Светлана Диденко