А вы тефтели любите? В каком соусе их готовите? В духовке или на плите тушите? Поделитесь своим любимым рецептом)

Что на гарнир к ним предпочитаете?
9 лет назад от KorbdarK

3 Ответа



0 голосов
в сметанно-томатном всегда делаю) только на плите. в казане . гарнир не нужен, там же рис есть уже) самостоятельно блюдо) но если уж есть хочется сильно. можно с пюрешкой)
9 лет назад от _СветочкА_
0 голосов
Я делаю тефтели по китайски. Пойдет? Вначале на большом огне на растительном маслице (в идеале на оливковом) обжариваем пару зубчиков чесночка, с чайной ложкой острого перца. Как только появился чесночный запах, минутка и снимаем с огня. Добавляем томатный соус (хорошо идут помидорки с мякотью) , и варим дальше, пока соус не станет густым. Неплохо добавить столовую ложку 6% уксуса. Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чесночка. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации. Теперь берем полкило фарша, лучше свино-говяжий, Добавляем в него мелко рубленную петрушку (4 ст. л. ) и мускатный орех (1/2 ч. л, если нет, не добавляйте) . Ещё панировочные сухари (50 гр. ) . Добавляем яйцо, оно скрепит будущие шарики. И, наконец, обжаренные лук и чеснок. Смешиваем всё до однородности. Этот фарш получается не слишком липким и работать можно сухими руками. Сделайте шарики нужного вам размера. Обычно это «грецкий орех», можно и побольше. Теперь накроем плёнкой и уберем в холодильник на пол часа. Это для того, чтобы дать большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Тут пара секретов. Всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если навалите все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй, не нужно постоянно помешивать или двигать их. Положили, ждем минуту другую, пока корочка не появится. Потом поворачиваем и снова ждём. Идея такая, чтобы получить со всех сторон приличную корочку, тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтелькиуже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри. Здесь всё, конечно, от размера зависит. Поэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, прогрелся ли центр достаточно. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, а, во-вторых, они напитаются ароматом соуса. Всё, подаём сразу же с гарниром или без. Для меня идеально здесь использовать толстые спагетти. Вобще паста, соус и тефтели — очень крутое сочетание. Можно сделать сливочный белый соус, тоже будет красиво и вкусно. Особенно белый соус Бешамель (мука+жир+молоко) !
9 лет назад от Любовь Антоновна
0 голосов
Да, люблю. с картофельным пюре. соус на основе сливок. потом можно добавить в соус морковь тертую, сладкий перец, сыр (если в духовке допекать тефтели) , шампиньоны. зелень в тарелку. сами тефтели обжариваю.
Редко томатно-сметанный соус.
9 лет назад от Иванов Михаил

Связанные вопросы