Крем для наполеона. Подскажите какие пропорции молока крохмала сахара. и как правильно его варить?

13 лет назад от Кристина

3 Ответа



0 голосов
Крем заварной для Наполеона: 0, 5 л молока, 1 стак сахара, помешивая довести до кипения. В остальные полстакана молока положить 3 полные ч л муки, размешать и медленно влить в горячий раствор, варить до степени густоты сметаны. Не доводя до кипения снять и остудить до степени парного молока. Положить 250 г слив масла и взбить, добавить ванилин.
13 лет назад от Настя Тювелёва
0 голосов
0, 5 б. сгущёноно молока
200 г сливочного масла
4 ст л сметаны
 
мы делаем так
 
Сметана 20% жирности 500мл.
Молоко 600мл.
Крахмал 2ст. ложки.
Яйцо куриное 3шт (крупные)
Сахарный песок 1стакан.
Для крема: в миску влить стакане холодного молока растворить в нём крахмал, добавить сахарный песок и яйца, как следует размешать, остальное молоко поставить на огонь и довести до кипения, тонкой струйкой при помешивании влить кипяще молоко в яично-крахмальную смесь. Вернут кастрюльку на плиту, и довести крем до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры и ввести в крем жирную сметану
13 лет назад от Келдыш
0 голосов
А крахмал-то зачем?
6 ст. ложек муки, поллитра молока, 1 яйцо, 50гр. масла сливочного, 2 стакана сахара - все перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая.
13 лет назад от Alena Stechkina

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Стеша Стадник