Курица холодного копчения, маринад? В "рецептах" из гугл не знаешь кого слушать, кто реально делал?

8 годов назад от воввл

2 Ответы

0 голосов
Я делаю так куриные грудки. На 1. 5 кг мяса:
Соль 5 ст. л
Сахар 2 ст. л.
Через. перец 1 ст л.
Кр. острый перец 1 ст. л.
Чаман (пожитник) 1 ст. л. Или любая др. приправа.
Водка (вода) 100 г
На сутки под гнёт В холодильник. А потом вывесить на сквознячок или просто В тёплое место для достижения нужной засушливости. Есть можно уже через сутки после маринования. Только она мягкая. Если сильно солёная, то перед вывешиванием вымочить минут 10 в холодной воде.
8 годов назад от Елена Венидиктова
0 голосов
на 10 литров воды
1 кг соли
без специй
по окончанию копчения натереть чесноком
в таком растворе достаточно одну ночь
зачем мариновать а потом вымачивать? не понятно (
раз у вас холодное копчение то отваривают её .
если горячего то не отваривать
8 годов назад от evil

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Анастасия Неудачина
1 ответ
1 ответ