Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать маринад для шашлыка из свинины
9 лет
назад
от
Леся_-_-_
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый простой и проверенный годами. Кефир, соль, приправы. никакого уксуса не надо (наоборот мясо становится жестче) . И брать лучше не шейку, а окорок. Так называемую часть "яблочко". Мясники знают. Это нерабочая часть ноги.
9 лет
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Мы маринуем на минеральной воде. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.
9 лет
назад
от
Татьяна Афонина (Косьяненко
▲
▼
0
голосов
Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино) , растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочне, если поместить его в маринад на час или на ночь.
Рецепты маринадов:
Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык.
Из продуктов нам потребуется:
2 кг. свиной шеи
2 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки майонеза
свежемолотый черный перец
4-5 луковиц
1 лимон
лавровый лист
хмели-сунели
соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
9 лет
назад
от
Radik Matevosyan
Связанные вопросы
1
ответ
Через какое время употребления рыбы можно молоко
8 лет
назад
от
Зотов Олег
1
ответ
Проблемы с едой
1 год
назад
от
dan dugov
1
ответ
Без чего солянка не солянка?
10 лет
назад
от
Олеся Лупина