Все о еде
Войти
Регистрация
Кекс внутри мокрый, как будто не пропитаный?
Я замесила тесто на кекс не шоколадный, поставила в духовку выпекаться 220 градусов, после чего он выпекся я достала из духовки, он румяный, зажаренный и проверила спичкой и с пичка была сухая. После того дала остыть выпечке 10 мин и переложила с формы в духовку, после того как я его разрезала он был мокрое, как будто не пропечённое
8 лет
назад
от
Silphida
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это высокая температура для выпечки кексов. быстро "схватывается" корочка, которая закупоривает кекс и не дает пропечься серединке. попробуйте выпекать при 180 градусах. еще и духовки бывают разные. можно и при 170 попробовать
8 лет
назад
от
Арина Максимова
▲
▼
0
голосов
Слишком большая температура, выпечка любит не очень горячую температуру и медленную выпечку, тогда ваши кексы будут получаться прекрасными, просто снизить температуру нужно
8 лет
назад
от
Mr Relax
Связанные вопросы
1
ответ
У нормально малинового варенья не старого ягодки мягкие? Соседка подарила банку, а они жёсткие, может помойку отдала.
8 лет
назад
от
Андрей
2
ответа
подскажите рецепт сочного и вкусного пирога? рецепт пирога
12 лет
назад
от
Сергей Поликашин
1
ответ
Как правильно использовать турецкие специи?
7 лет
назад
от
Алексанадра Шкневская