Кекс внутри мокрый, как будто не пропитаный?

Я замесила тесто на кекс не шоколадный, поставила в духовку выпекаться 220 градусов, после чего он выпекся я достала из духовки, он румяный, зажаренный и проверила спичкой и с пичка была сухая. После того дала остыть выпечке 10 мин и переложила с формы в духовку, после того как я его разрезала он был мокрое, как будто не пропечённое
8 лет назад от Silphida

2 Ответа



0 голосов
Это высокая температура для выпечки кексов. быстро "схватывается" корочка, которая закупоривает кекс и не дает пропечься серединке. попробуйте выпекать при 180 градусах. еще и духовки бывают разные. можно и при 170 попробовать
8 лет назад от Арина Максимова
0 голосов
Слишком большая температура, выпечка любит не очень горячую температуру и медленную выпечку, тогда ваши кексы будут получаться прекрасными, просто снизить температуру нужно
8 лет назад от Mr Relax

Связанные вопросы