Стоит ли использовать дорогую морскую соль при варке мяса и картофеля, если большая часть соли выльется в раковину?

3 года назад от Elena Vakulenko

3 Ответа



0 голосов
Очередной рекламный ход, т. к. любая соль так или иначе морская. На вкус и качество продукта готового никак не влияет. А вот бульон от мяса никогда не сливаю, дело совсем не в соли, а в самом наваре, весь вкус именно в "первой" воде, если слить, то вкус сольётся вместе с бульоном. Достаточно хорошо промыть мясо перед варкой и периодически снимать пенку.
3 года назад от Екатерина Бучнева
0 голосов
Какая соль вам нравится, такую и кушайте. Замена на морскую соль — ничего не решит. Просто солите меньше. И про другие заодно: йодированную не избегайте. Каменная — хороша для засолки огурцов, да и вобще неплоха. Морская и Гималайская — красиво смотрятся в солонке.
3 года назад от Вероника Легушова
0 голосов
честно говоря, соль - это хлорид натрия, он в чистом виде абсолютно одинаковый независимо от способа получения! разница лишь в тех добавках и минералах, которые присутствуют в покупаемом продукте. но вы съедаете соли в таких малых количествах, что полезные добавки из морской соли (типо, йод и проч. ) так малы, что достаточно принять 1 витаминку или что-то типа ложку морской капусты и вы все компенсируете! стоит ли тратиться - вам решать, но я уверена - продажа этой соли всего лишь маркетинговый ход!
3 года назад от Loki smyq

Связанные вопросы