Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли использовать дорогую морскую соль при варке мяса и картофеля, если большая часть соли выльется в раковину?
3 года
назад
от
Elena Vakulenko
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очередной рекламный ход, т. к. любая соль так или иначе морская. На вкус и качество продукта готового никак не влияет. А вот бульон от мяса никогда не сливаю, дело совсем не в соли, а в самом наваре, весь вкус именно в "первой" воде, если слить, то вкус сольётся вместе с бульоном. Достаточно хорошо промыть мясо перед варкой и периодически снимать пенку.
3 года
назад
от
Екатерина Бучнева
▲
▼
0
голосов
Какая соль вам нравится, такую и кушайте. Замена на морскую соль — ничего не решит. Просто солите меньше. И про другие заодно: йодированную не избегайте. Каменная — хороша для засолки огурцов, да и вобще неплоха. Морская и Гималайская — красиво смотрятся в солонке.
3 года
назад
от
Вероника Легушова
▲
▼
0
голосов
честно говоря, соль - это хлорид натрия, он в чистом виде абсолютно одинаковый независимо от способа получения! разница лишь в тех добавках и минералах, которые присутствуют в покупаемом продукте. но вы съедаете соли в таких малых количествах, что полезные добавки из морской соли (типо, йод и проч. ) так малы, что достаточно принять 1 витаминку или что-то типа ложку морской капусты и вы все компенсируете! стоит ли тратиться - вам решать, но я уверена - продажа этой соли всего лишь маркетинговый ход!
3 года
назад
от
Loki smyq
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли стать алкоголиком если не пить коньяк а нюхать его? (обожаю запах коньяка)
9 лет
назад
от
Виктория *
3
ответа
Можно ли приготовить сырный суп из Обычного сыра (Российского) ?
7 лет
назад
от
Нестерова Дарья
2
ответа
Как правильно мясо в сметанке приготовить *
3 года
назад
от
Александр Пелымский