Все о еде
Войти
Регистрация
Купил рапаны - как лучше их приготовить?
9 лет
назад
от
Ваня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если к вам в руки попали моллюски в раковинах, перед тем, как приготовить рапаны, актуальной становится задача изъятия мяса моллюска из панциря. Если раковина вам не дорога, можно е разбить или окунуть рапану в кипяток на одну минуту, а затем вытащить мясо столовыми приборами. Чтобы знать, как приготовить рапанов, необходимо выяснить все подробности об этом необычном блюде. Так, употреблять в пищу можно только переднюю часть моллюска – его ногу, отделив печень и желудок, очистив от кишки и черной пленки. Очищенное тело моллюска варим еще 3 минуты. Вынимаем из кипятка, остужаем и фасуем в пакеты не боле 1 кг для заморозки и дальнейшего использования в приготовлении блюд из рапанов. После разморозки мясо моллюсков можно подвергнуть второй обработке, например, обжарить во фритюре минуты 3. Если соблюдать все правила и нормы тепловой обработки мяса, то приготовить рапаны, чтобы они были не жесткими, сможет каждая хозяйка. Можно кушать рапаны вареные, с добавлением разных специй или приготовить из них блюдо на свой вкус. Главное приготовить рапаны мягкими и сохранить настоящий вкус мяса. Подробне:
9 лет
назад
от
дмитрий шкирьятов
Связанные вопросы
1
ответ
Поавда ли что неважно какую еду ты ешь, а главное калории?
4 года
назад
от
Alin98
1
ответ
чебуреки как приготовить тесто. чтоб чебуреки были пузырчатые
8 лет
назад
от
Михаил Загадочный
1
ответ
Как выглядит пирожок? Пирог и пирожок это разные вещи?
6 лет
назад
от
Настёна