Девушки-хозяюшки, помогите спасти тесто!

Сейчас я пеку бисквитный тортик, взбила яйца, добавила все ингридиенты (сметана, раст. сл. масло, гаш. сода, сахар) поначалу все было хорошо, тесто объем держало хорошо, но потом я додумалась сразу вбухнуть 2 стакана муки (ну а что, автор рецепта-то так и сделала. ) и тесто осело! девушки, помогите спасти мой пышный тортик! впервые сталкиваюсь с такой проблемой! возможно и его хоть как-нибудь поднять? !
заране всем спасибо и всех благодарю,
9 лет назад от Алексей Ковалев

4 Ответа



0 голосов
Муку во взбитые яйца всегда добавляют за 2-3 приема и перемешивают снизу вверх ложкой и очень аккуратно. ваше тесто конечно подымется немного при выпечке, но будет уже не айс. Исправить можно только отдельно хорошенько взбив еще пару яиц + 2 ложки сахару и аккуратно не давая им осесть ввести яйца в тесто. Не бойтесь изменять рецептуру, бисквит яйцами не испортишь. Удачи!
9 лет назад от ВераНика
0 голосов
Ну вполне нормальное явление. Хотя конечно надо было прстепенно. Оно бы не так сильно опало. Привыпечке поднимется. Только не открывайте духрвку раньше времени и рядом ничем не бухайте.
9 лет назад от Самарувй х Химура
0 голосов
Теперь уже поздно, я думаю, но, на будуще, бисквит, это яйца, сахар и мука, ему не нужны ни кефир, ни сметана, ни тем боле разрыхлитель, просто хорошо взбивайте яйца с сахаром до растворения сахара и быстро, но нежно и аккуратно замешивайте с мукой. На 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки
9 лет назад от Екатерина Емельянова
0 голосов
да уже ничего не сделаете если очень осел. Муку нужно всыпать ВСЕГДА просеянную и небольшими порциями в бисквит. Не зависимо от того, что автор пишет в рецепте. Попробуйте взять пару ложек муки размешать хорошо с чайной ложкой разрыхлителя и всыпать в тесто и медленно хорошо перемешать, дать постоять 5 минуток. Когда то меня это спасло)
9 лет назад от Tanya Tanya

Связанные вопросы