Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пасикунчики?
4 года
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления понадобится:
На тесто:
По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха;
Вода кипяченая теплая – 400 мл;
Мука высшего сорта (просеянная) – 3 стакана;
Яйцо;
Щепоточка соли.
Для фарша:
Свинина – 600 г (можно также взять любое мясо и объединить его со свининой поровну) ;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Вода теплая – 200 мл;
4 репчатые средние луковички;
Соль и перец;
Яйцо.
Пошаговый рецепт посикунчиков:
Сначала делаем начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым лучком;
Готовый фарш перчим и присаливаем, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук, заливаем водичку и перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой;
Теперь на очереди тесто на посикунчики на воде. В глубокую удобную миску выливаем слегка остывшую водичку, оба вида масла, вбиваем яйцо, высыпаем муку и соль;
Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Количество муки регулируем самостоятельно – е может потребоваться чуть больше, или наоборот;
Скатываем небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатываем скалкой в круглый пласт и промазываем поверхность растительным маслицем;
В середину каждой заготовки помещаем ложку начинки и маленький квадратик размякшего сливочного масла;
Посикунчики с мясом можно слепить в виде пирожков или вареников. В любом случае, края нужно тщательно защепить, чтобы сок не вытек;
На данном этапе можно отправить полуфабрикаты в морозилку, но замороженные пирожки после обжарки уже не будут такими вкусными и потеряют сочность, поэтому рекомендуется продолжать процесс готовки;
Жарим изделия на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
4 года
назад
от
Эльвира АГА
Связанные вопросы
4
ответа
Как правильно жарить картошку
1 год
назад
от
Людмила Мишанина
1
ответ
Получится ли холодец, если его сварить только на свиной рульке?
10 месяцев
назад
от
MarilynBaraj
2
ответа
Случайно купила много листьев фенхеля! Че с ними сделать?
6 лет
назад
от
Анна Мацаева