Как приготовить пасикунчики?

3 годов назад от Ольга

1 ответ

0 голосов
Для приготовления понадобится:
На тесто:
По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха;
Вода кипяченая теплая – 400 мл;
Мука высшего сорта (просеянная) – 3 стакана;
Яйцо;
Щепоточка соли.

Для фарша:
Свинина – 600 г (можно также взять любое мясо и объединить его со свининой поровну) ;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Вода теплая – 200 мл;
4 репчатые средние луковички;
Соль и перец;
Яйцо.
Пошаговый рецепт посикунчиков:

Сначала делаем начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым лучком;
Готовый фарш перчим и присаливаем, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук, заливаем водичку и перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой;
Теперь на очереди тесто на посикунчики на воде. В глубокую удобную миску выливаем слегка остывшую водичку, оба вида масла, вбиваем яйцо, высыпаем муку и соль;
Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Количество муки регулируем самостоятельно – е может потребоваться чуть больше, или наоборот;
Скатываем небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатываем скалкой в круглый пласт и промазываем поверхность растительным маслицем;
В середину каждой заготовки помещаем ложку начинки и маленький квадратик размякшего сливочного масла;
Посикунчики с мясом можно слепить в виде пирожков или вареников. В любом случае, края нужно тщательно защепить, чтобы сок не вытек;
На данном этапе можно отправить полуфабрикаты в морозилку, но замороженные пирожки после обжарки уже не будут такими вкусными и потеряют сочность, поэтому рекомендуется продолжать процесс готовки;
Жарим изделия на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
3 годов назад от Эльвира АГА

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Администрация@mail.ru