Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь Вашим рецептом КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ. Спасибо
8 лет
назад
от
Сергей бодров
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, уложить на противень.
Обжарить куриное филе с грибами и луком, уложить с верху.
Затем снова картофель, залить сливочным соусом и потереть сыр.
Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
катюша антипова
▲
▼
0
голосов
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыРепчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыФорму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыДуховку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш) , 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиенты
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыСметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыЧерез 25 мин. снять фольгу и. запечь до румяности!
Картофельная запеканка по-швейцарски ингредиентыПриятного аппетита!
8 лет
назад
от
дмитрий федоров
▲
▼
0
голосов
картофель отварить, размять без молока. Добавить масло.
фарш: обжарить лук + фарш, прожарить всё, перемешивая, чтобы не было комочков. Соль-перец. Или прокрутить отваренное мясо.
На дно смазанной формы- 1/2 картофельного пюре, фарш, снова пюре.
Можно смазать сметаной. Запечь до корочки
8 лет
назад
от
Любимая
Связанные вопросы
2
ответа
Форма для мороженного. Как сделать форму для мороженного (замороженного льда и так дале)
12 лет
назад
от
Zoro Hayrapetyan
1
ответ
Почему человек перестал есть человеческое мясо ?
8 лет
назад
от
Светланка
5
ответов
Как сделать, чтобы твороженная запеканка не приставала к протвиню после выпечки? дайте советы
13 лет
назад
от
Львица