У меня завтра день рождения, накидайте вариантов что приготовить на компанию друзей?

9 лет назад от Нюша Поликарповна

4 Ответа



0 голосов
Салатики (на ваше усмотрение) , на горяче куриные рулетики фаршированные сыром и зеленью, картофельное пюре, пиццу. Можно курицу с картофелем запеченные в рукаве. Нарезки какие-нибудь и тортик.
9 лет назад от Людмила Юрасова
0 голосов
Сырные шарики - их любят все! На 100 грамм тертого сыра (лучше на мелкой терке) один белок, взбитый до "твердых пиков" и столовую ложку муки. Получается что-то вроде теста. Из них формируете небольшие шарики и кидаете в кипяще масло или, если если есть, фритюрницу по золотой корочки.
9 лет назад от MAK7 BABAUKA
0 голосов
Классический сырный бутерброд с божьей коровкой

Ингредиенты:

Батон белого хлеба
Сыр
Майонез
Чеснок
Помидорки чери
Маслины

Приготовление:

Нарезаем хлеб. Можете его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкусне.
Готовим пасту:
Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.
Начинаем украшать:
Чери режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам) , несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки. Божьи коровки готовы!
9 лет назад от ПРОСТО МИРАЖ
0 голосов
- Кучу бутербродов и соки
- Вчера было у нас наехало 20 гостей - сварили куриный плов, пока варился ( 1 час ) , приготовили 4-5 салатов. Наелись по самое некуда
или : Хотдоги.
Пиццу. телефоны смотрите в нете
1) Пицца
Рецепт теста:
мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Начинки могут быть любыми
Колбаса+сыр+грибы+оливки+. фантазируйте
 
2) Бутерброды
Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:
 
1 уголок хлеба;
 
2 ломтика вареной колбасы;
 
1 вареное перепелиное яйцо;
 
2 ломтика салями;
 
листья салата или зелень петрушки.
 
Способ приготовления бутерброда:
 
1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.
 
2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.
 
3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.
 
4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.
 
5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины» .
 
6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.
 
7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.
 
Бутерброд «Жемчужина» готов!
 
Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух» :
 
1 ломтик хлеба;
 
1 желтый сладкий перец
 
1 помидор;

1 маслина без косточки;
 
веточка петрушки;
 
черная икра;
 
майонез или сливочное масло.
 
Способ приготовления бутерброда:
 
1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
 
2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
 
3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
 
4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки» . На «туловище» выкладываем икринки.
 
5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.
 
Бутерброд «Подсолнух» готов!
 
Приятного Вам аппетита!
 
3) Салаты
Курица под шубой
Куриная грудка отварная – 200 г,
лук репчатый – 100 г,
 морковь – 150 г,
сыр твердый – 100 г,
майонез – 150-200 г,
соль,
растительное масло для жарки.
 Для маринада – масло растительное – 2 ст. л,
 мед – 1 ч. л,
уксус столовый – 1 ст. л,
соль –
9 лет назад от Елена Колосова

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
1 ответ