поделитесь своим рецептом солянки! много перепробовала-но как в моем любимом кафе не получается! Вкусно-но не то.

13 лет назад от ОЛЕГ КРАВЧЕНКО

2 Ответа



0 голосов
варите бульон, из копченых ребер или просто свиной грудинки или косточки
режете соломкой то, что у вас есть, колбасу копченую, докторскую, мяско , корейку - и в сковороду - обжаривать.
как бульон сварили - мясо с костей в него, туда же мясную зажарку
варите
пока вариться - зажарку из лука и морковки, жарите, потом в конце 3 ложки томатной пасты, я ложу кетчуп типа хайнс. дожариваю чуть-чуть.
в бульон с мясным ассорти картошечку. это пока жарим овощную, как картошка в полуготовности - овощную в бульон. варим минутки 3-5, затем режем соленые огурчики.
некрупно. и в бульон, даем закипеть убавляем и минуты 3 еще варим, в конце из расчета 2-3 оливки на тарелку в солянку. оливки с косточкой)
13 лет назад от Машенька Лучина
0 голосов
Солянка рыбная монастырская
 
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
 
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
 
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
 
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
 
Сборная мясная московская солянка
 
Отварить мясо в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленое мясо из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
 
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
 
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
 
200 г говядины, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
 
Фильмы
 
 
Фото
13 лет назад от Rena

Связанные вопросы