Все о еде
Войти
Регистрация
Долгое время в России сахар можно было купить только в аптеках и
это был сахар "заморский", тростниковый. А о том, что сахар есть в белой свекле, даже не
догадывались. И только в конце XVII века немецкими химиками был разработан способ получения сахара из свеклы. Безусловно, в России заинтересовались этим открытием. Через год после постройки в Германии завода по производству такого сахара аналогичный завод появился и в России. Кто является автором оборудования и технологии производства первого Российского завода?
9 лет
назад
от
Андронычев Стас
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скоро в аптеке можно будет свободно купить любые продукты питания и алкоголь во флакончиках - все слышали, что с 1 января вводится ЕГАИС в розничной торговле алкоголем и пивом?
9 лет
назад
от
Алексей Мартынов
▲
▼
0
голосов
да, отсюда и пошло "зайдём в аптеку, купим что-нибудь к чаю"? а мысль твоя неправильная, потому что в природной свекле мало сахара. и из свеклы его стали производить тогда, когда удалось повысить её сахаристость. до того это было просто невыгодно
9 лет
назад
от
Фадеева Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
А правда, что хрен помогает снижать уровень сахара в крови? (см)
9 лет
назад
от
Гарри Поттер
4
ответа
у нас утка лежала в морозилке 3 месяца. можно ли е запекать и есть?
11 лет
назад
от
Sandra
1
ответ
Кто когда-либо готовил себе пироги в состав, которых входит мясо или с тем, что называют субпродукты, потроха, ливер?
7 лет
назад
от
Бусинка