Долгое время в России сахар можно было купить только в аптеках и

это был сахар "заморский", тростниковый. А о том, что сахар есть в белой свекле, даже не
догадывались. И только в конце XVII века немецкими химиками был разработан способ получения сахара из свеклы. Безусловно, в России заинтересовались этим открытием. Через год после постройки в Германии завода по производству такого сахара аналогичный завод появился и в России. Кто является автором оборудования и технологии производства первого Российского завода?
9 лет назад от Андронычев Стас

2 Ответа



0 голосов
Скоро в аптеке можно будет свободно купить любые продукты питания и алкоголь во флакончиках - все слышали, что с 1 января вводится ЕГАИС в розничной торговле алкоголем и пивом?
9 лет назад от Алексей Мартынов
0 голосов
да, отсюда и пошло "зайдём в аптеку, купим что-нибудь к чаю"? а мысль твоя неправильная, потому что в природной свекле мало сахара. и из свеклы его стали производить тогда, когда удалось повысить её сахаристость. до того это было просто невыгодно
9 лет назад от Фадеева Ирина

Связанные вопросы