Вопрос для людей с професией: "Повар" (Задача)

Определить, сколько необходимо взять воркови за массой Брутто в январе, чтобы приготовить 20 порций моркови припущенной. Масса припущенной моркови 200гр.
Помогите пожалуйста! Скоро экзамен.
Заране спасибо ^_^
9 лет назад от Мария Нескажу

1 ответ



0 голосов
Нормы отходов овощей по сезонам:
 
картофель до 1 сентября-20%, сентябрь-октябрь -25%, ноябрь-декабрь - 30%, январь-февраль - 35%, с марта - 40%.
морковь-свекла до 1 января - 20%, с 1 января - 25%.
капуста белокачанная весь год 20%.
лук репка 16 %.
и вобще-открой -хоть раз учебник тавароведения и % отхода овощей
9 лет назад от Андрей Мокров

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Александр Александрович
2 ответа
10 лет назад от Bellaarkadievna)