Подскажите, если правильно собразила ( домашня тушенка)

У меня немного вызывает недоверие метод в кастрюле в банках на полотенце. Я почитала, посображала, и думаю так. Замариновать мясо, Потушить в собственном соку в глиняном горшке в духовке, простерелизовать банки, и положить горячую тушенку в горячие банки, перевернуть- укутать. вопрос. сколько протянет такая тушенка? Не взорвется ничего?
9 лет назад от Оксана Косова

3 Ответа



0 голосов
ну ладно, я не понимаю, а что и сейчас проблема с морозилками холодильниками в россии, зачем вы делаете эту тушенку, пусть еще бегает эта скотина, до нового года и до рождества еще далеко, она же свеженькая гораздо вкусне
9 лет назад от Любовь Markelova
0 голосов
у меня был опыт приготовления тушенки из курицы - прямо в банки набивали мясо под самый край, ставили в духовку и держали часа 3 на довольно низком режиме, малый огонь газа, специи и соль, само собой, закладывали с мясом, Затем вынимали, закручивали, давали остыть сутки под колпаком. Ни одна банка не испортилась, все было гут.
9 лет назад от Djon Lev
0 голосов
даже если потушили мясо а потом разложили его по банкам то всё равно надо их простерилизовать для надёжности вместе с мясом накрыв крышками- а вот мариновать не обязательно - просто варите как холодец
9 лет назад от паша гусев

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Рафаэль Зарипов
1 ответ
2 года назад от Елена Инкина - Староконь