Все о еде
Войти
Регистрация
С ЧЕМ СОВМЕСТИМ КЕФИР ? ( ЕГО ЛУЧШЕ С СОДОЙ ИЛИ СУХИМИДРОЖЖАМИ ) ЧТО БЫ ПЫШНЕЕ БЫЛО ТЕСТО
8 годов
назад
от
Сергей Сахно
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я не люблю на кефире тесто. Самое мягкое и пышное - всегда на воде. Но дело ваше.
Дрожжи добавлять достаточно глупо. Потому что в кефире их и так полно. правда они н пекарские, а молочные. Но может случится так, что они начнут конфликтовать и тесто не будет подниматься.
Сода гасит кислоту. Кислотность кефира достаточно высокая. Доходит до нескольких сотен градусов (Тернера) . Если вы погасите молочную кислоту - однозначно будет пышно, но не долго. Поэтому такой вариант хорош для недрожжевого теста.
8 годов
назад
от
Аля Бухтина
Связанные вопросы
1
ответ
Кто работает в пекарне, всю свою продукцию пробуют?
4 месяцев
назад
от
Barney10154
1
ответ
Все производители колбасных изделий сейчас производят халтуру? В "Пятерочках" и "Магнитах" нет колбасы хоть частично с
3 годов
назад
от
татьяна коцюба
1
ответ
А вы любите сэндвич/ бутерброд?
1 месяц
назад
от
Azuzena Feliz