С ЧЕМ СОВМЕСТИМ КЕФИР ? ( ЕГО ЛУЧШЕ С СОДОЙ ИЛИ СУХИМИДРОЖЖАМИ ) ЧТО БЫ ПЫШНЕЕ БЫЛО ТЕСТО

9 лет назад от Сергей Сахно

1 ответ



0 голосов
я не люблю на кефире тесто. Самое мягкое и пышное - всегда на воде. Но дело ваше.
Дрожжи добавлять достаточно глупо. Потому что в кефире их и так полно. правда они н пекарские, а молочные. Но может случится так, что они начнут конфликтовать и тесто не будет подниматься.
Сода гасит кислоту. Кислотность кефира достаточно высокая. Доходит до нескольких сотен градусов (Тернера) . Если вы погасите молочную кислоту - однозначно будет пышно, но не долго. Поэтому такой вариант хорош для недрожжевого теста.
9 лет назад от Аля Бухтина

Связанные вопросы