Все о еде
Войти
Регистрация
С ЧЕМ СОВМЕСТИМ КЕФИР ? ( ЕГО ЛУЧШЕ С СОДОЙ ИЛИ СУХИМИДРОЖЖАМИ ) ЧТО БЫ ПЫШНЕЕ БЫЛО ТЕСТО
9 лет
назад
от
Сергей Сахно
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я не люблю на кефире тесто. Самое мягкое и пышное - всегда на воде. Но дело ваше.
Дрожжи добавлять достаточно глупо. Потому что в кефире их и так полно. правда они н пекарские, а молочные. Но может случится так, что они начнут конфликтовать и тесто не будет подниматься.
Сода гасит кислоту. Кислотность кефира достаточно высокая. Доходит до нескольких сотен градусов (Тернера) . Если вы погасите молочную кислоту - однозначно будет пышно, но не долго. Поэтому такой вариант хорош для недрожжевого теста.
9 лет
назад
от
Аля Бухтина
Связанные вопросы
1
ответ
Какая вода вкусная? Без газа. В продаже .
5 лет
назад
от
Ирина Михальченко
1
ответ
так ВЫ будете делать ОЛИВЬЕ или нарушите традицию? )
8 лет
назад
от
masha =) Мария
1
ответ
Почему магазинные помидоры ровные, одинаковые, а у садоводов-любителей все нестандартные? Один такой, другой такой
8 лет
назад
от
Walenterakd