Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть первые блюда (жидкие) у белорусов?
8 годов
назад
от
Андрей Сёмин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горячие супы - большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки) , свинины и сала.
При этом преобладают загущенные супы. К ним относятся, в частности, весьма распространенный суп-"капуста" - средне между русскими щами и украинским борщом. В его состав, кроме капусты, входят свекла (включая молодую ботву) , репа, щавель, сныть.
В качестве кислой основы в "капусте" часто используется молочная сыворотка.
С помощью сыворотки приготовляют и смешанный крупенно-овощной жидкий суп - поливку.
Другие виды загущенных супов - несколько разновидностей крупени (или крупника) , грыжанка, гарбузок и морква (три последние сответственно на основе брюквы, тыквы и моркови) .
На мучной основе готовят специфический белорусский суп жур, в котором основу составляет овсяная цежа, придающая журу характерную консистенцию жидкого киселя и особый кисловатый привкус.
Холодные супы - хладник и грибной квас - готовят на кислой основе.
Лично мое мнение-эти супы взяты из польской кухни: поляки готовят "журэк", "капустняк", "крупеник"-рецепты ничем не отличаются от белорусских
8 годов
назад
от
миледи
Связанные вопросы
2
ответов
сколько по времени запекать индейку и при какой температуре в духовке индейку целиком фаршированную рисом вес индейки9кг
7 годов
назад
от
maiya
1
ответ
какую лучше есть еду на ужин
10 годов
назад
от
Денис Плотников
4
ответов
В Пятерочке и Дикси начали продавать нарезной батон по цене 50 рублей за 400 грамм. Много это или мало на ваш взгляд?
3 годов
назад
от
Елисейкин™©