Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусные блюда из овощей !
9 лет
назад
от
Екатерина Клестова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
тушеные овощи: баклажаны, кабачок, сладкий перец, лук, морковь и помидор (баклажанов и кабачков должно быть больше чем остального) порезать кубиками, по очереди обжарить, посолить поперчить, сложить все в посуду, в которой можно потушить и тушить минут тридцать. Подавать можно со сметаной.
9 лет
назад
от
Федя Съелмедведя
▲
▼
0
голосов
Мне больше нравиться овощное рагу. Капусту следует порезать на кусочки и не много проварить. Картошку, баклажан, кабачёк порезать на кубики и слегка обжарить. Лук, морковь тоже следует обжарить. Потом всё смешать в кастрюле, можно добавить сладкий перец и зелень. Всё залить томатом не много разведённым водой и тушить до готовности, но и конечно же не забыть посолить и поперчить по вкусу.
9 лет
назад
от
Сеня Удачный
▲
▼
0
голосов
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и положить на 15 минут в холодную солёную воду чтобы избавиться от горечи. Картофель почистить, нарезать кружочками. На смазанный противень выложить картофель, посолить. посыпать специями, сверху выложить слой баклажан, посыпаем натёртым сыром, обмазываем майонезом и помещаем в духовку до готовности.
Помидоры по-гречески
Вымытые помидоры разрезать пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать сплошь рубленым чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть крышкой и поставит на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая им распадаться. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить маслом и украсить зеленью петрушки. Подавать холодными.
8 помидоров, 1 большая головка чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Пудинг из цветной капусты
Капуста цветная - 1 кочан, мука пшеничная - 1 столовая ложка, масло сливочное - 1 столовая ложка, яйца - 4 штуки, молоко - 1 стакан, сыр тёртый - 0, 5 стакана, сметана - 0, 5 стакана, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
В подсоленной воде отварите кочан капусты, разберите на соцветия. Разомните масло, добавьте постепенно яичные желтки, муку, молоко, капусту. часть сыра, зелень, перец и всё перемешайте. В конце добавьте яичные белки, взбитые в густую пену, посолите по вкусу и выложите в посуду для запекания. Сверху пудинг посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 200-220 градусах до образования румяной корочки. Подавайте пудинг горячим. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
9 лет
назад
от
Лорен
▲
▼
0
голосов
салаты из свежих овощей с оливковым маслом, гаспачо, овощи запеченные, жареные, гратинированные.
все блюда из овощей вкусные. нужно просто уметь готовить .
9 лет
назад
от
Максим Балабанов
Связанные вопросы
1
ответ
А запах портянок - какой овощ напоминают? Не сельдерей?
5 лет
назад
от
Дмитрий Назаров
2
ответа
Люблю соленую сельдь обмакивать в сахар и поедать! Для ЖКТ не вредно?
7 лет
назад
от
Тельман
1
ответ
В каком году появились рестораны в Италии. История воздвижения общественного питания в Италии.
8 лет
назад
от
Никита Крылов