капусту солить лучше на растущую луну или на убывающую?

8 годов назад от Muzzy

1 ответ

0 голосов
Народный опыт говорит, что для того что бы получилась вкусная и полезная соленая капуста необходимо придерживаться следующих правил:

Во-первых, капуста должна быть созревшей, кочаны следует брать после первого заморозка, тогда они боле крепкие и сочные, а заморозки запускают процесс ферментации, и кислота преобразовывается в сахар;
Во-вторых, солить капусту лучше всего в новолуние и в период растущей Луны (5-6 лунный день) – тогда заготовка получится хрустящей и сочной. Если же нужно получить мягкую капусту, например, для пирожков, то лучше выбрать дни после новолуния;
В-третьих, не стоит заниматься засолкой капусты на убывающей Луне или в полнолуние, заготовка может получиться кислой и быстро испортится.
8 годов назад от КЛАСНАЯ ДЕФОЧКА

Связанные вопросы