Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у сладкой выпечки получается золотистая корочка, у несладкой - коричневая?
1 год
назад
от
ири на
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это зависит не от сладости выпечки, а от того, в какой пропорции разводят яйцо с водой, которыми смазывают пироги перед выпечкой. Я смазываю взбитым желтком без воды, и любая выпечка получается одинакового румяного цвета.
1 год
назад
от
галина внукова
▲
▼
0
голосов
сладкую выпечку часто сверху смазывают маслом, а к маслу добавляют сахар.
если смешать сахар с маслом и добавить температуру, получается карамельный, золотистый цвет ( сахар + маслом + добавить температуру = собственно это и есть карамель)
1 год
назад
от
lohmatiy.shut
Связанные вопросы
1
ответ
Какой перец вкусне в еде черный молотый или горошком?
4 годов
назад
от
Maria
1
ответ
Что приготовить из трески?
3 годов
назад
от
Наталка
2
ответов
Икра при прыщах
9 месяцев
назад
от
IRIN@