Почему у сладкой выпечки получается золотистая корочка, у несладкой - коричневая?

1 год назад от ири на

2 Ответы

0 голосов
Это зависит не от сладости выпечки, а от того, в какой пропорции разводят яйцо с водой, которыми смазывают пироги перед выпечкой. Я смазываю взбитым желтком без воды, и любая выпечка получается одинакового румяного цвета.
1 год назад от галина внукова
0 голосов
сладкую выпечку часто сверху смазывают маслом, а к маслу добавляют сахар.
если смешать сахар с маслом и добавить температуру, получается карамельный, золотистый цвет ( сахар + маслом + добавить температуру = собственно это и есть карамель)
1 год назад от lohmatiy.shut

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Наталка
2 ответов
9 месяцев назад от IRIN@