Пишут что рис варить в пропорции 1/3, но у меня вся вода впитывается еще до кого как успевает закипеть. Что не так?

8 лет назад от Евгения Невзорова

3 Ответа



0 голосов
я по проверенному родителями и мной рецепту варю, причем без промывок всяких водой.
пропорции1:1, 75, т. е на стакан крупы берешь стакан+три четверти воды
Рис моешь хорошо, заливаешь водой холодной на плиту.
Закипел-4 минуты на сильном огне, 4 на среднем и 4 на маленьком.
Затем завернуть кастрюльку во что то теплое ( полотенце махровое ) и пусть минут 10-15 расстоится. Все. А, ну конечно соль масло по вкусу.
Мешать его во время варки нельзя, чтобы не получилось размазни.
8 лет назад от sotvolt !
0 голосов
Рис для гарнира : хорошо промыть рис (1 стакан) , в кастрюльке довести воду (1 стакан + еще треть) до кипения, добавить 2 столовые ложки масла растительного и примерно столько-же сливочного, посолить. Засыпать рис, аккуратно разровнять и на среднем огне варить минут 5 (когда вода впитается) , не мешать. Потом убавить огонь на минимум и накрыть плотно крышкой. Так пропарить до готовности. В зависимости от риса на это уйдет от 10 до 20 минут. После этого перемешать легкими движениями, как-бы подкидывая пласты вверх.
8 лет назад от КрозУрал Ижевск
0 голосов
рис для гарнира . Берем Пропаренный рис. в кипящую воду кладем Немытый рис. минуты 3 варим. рис слегка набухнет. затем эту воду сливаем и промываем рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. сливаем, промываем, опять сливаем промываем. подготовленный таким образом рис заливам чистой холодной водой. воды сверху риса на 1 палец выше. и ставим на огонь. варим до готовности. даже на следующий день рис рассыпчатый. если рис готов а воды немного лишнего, откройте крышку, вода испарится. если воды не хватает просто немного долейте.
8 лет назад от Вася Махов

Связанные вопросы