Как в вашей семье готовят плов? Не нужно перепечаток с поисковиков.

9 лет назад от Ann

2 Ответа



0 голосов
Сначала пережариваю в казане, на подсолнечном масле говядину до золотистого цвета, добавляю морковь и лук, солю, довожу до готовности. Засыпаю сверху рис и заливаю водой, чтобы покрывала рис на 1 палец, добавляю зиру (некоторые не любят) , шафран, чёрный перец, кладу несколько очищенных долек чеснока целиком. Накрываю казан крышкой и ставлю на очень маленький огонь минут на 15. Затем крышку открываю, прокалываю деревянной палочкой отверстия до дна казана, снова накрываю крышкой, выключаю огонь и даю постоять под крышкой минут 20 на плите, пока рис не набухнет до нужной консистенции. Перед подачей вынимаю чеснок и аккуратно перемешиваю.
9 лет назад от Кристина Ворончихина
0 голосов
У нас Русская семья. Мы не едим узбекские блюда. Русская кухня богата своими боле вкусными блюдами. Мы не ходим в "чайханы" и не покупаем шаурму и самсу. Мы едим пироги, растягаи и пельмени. Варим Щи на сахарной косточке и Рассольник на копченых ребрышках. Варим уху из муксуна и стерляди и наливаем компот (взвар) из уральских яблок. Утром в мультиварке манная каша на молоке и глазунья с ветчиной. Завариваем студень на свиных ножках и делаем гуляш с картофельным пюре. .
9 лет назад от Раду чел Фрумос

Связанные вопросы