Что за блюдо такое галеры?

С кораблями это не связанно, это точно еда, только название одинаковое.
4 года назад от Latana

1 ответ



0 голосов
А в ПОИСК браузера забить наверно не судьба И так следующие по списку из морепродуктов. Водятся в здешних местах симпатичненькие такие, милые и как вначале думалось глазастые Галерас (Galeras -исп. ) . Только совсем они не глазастые, это у них на хвостах такие а-ля глазки. По вкусу напоминают креветок, но не совсем…. в общем даже вкусне, я бы сказала. Аналога в русском языке опять же не знаю, не обессудьте! Мяско у них нежне и мягче креветочного, рыхле что-ли по консистенции, так правильней. Готовятся они элементарно просто. На двоих Вам понадобится около кило (ну так, что-бы наесться. ) . Этот кило промываем, даём стечь водичке, посыпаем петрушечкой и сухим чесночком, солим и на сковородочку, в которой предварительно разогреваем маслице. Только не кладите все сразу. Галерас надо обжаривать порциями, т. е. уложили на сковороду первую партию, друг за дружкой… поджарили с одной стороны 3 минутки, перевернули на другую. И с другой тоже 3 минутки. Затем снимаем, укладываем на красивишное блюдо и запускаем следующих. Внимание только — когда начнёте пробовать эту вкуснятину, будьте аккуратны при очистке. Отрастили галерас себе на панцире маленькие «крючочки-колючки». А ну и предварительно к ним охладите пиво или вина испанского беленького бутылочку. . что тут с ними не понятно)
4 года назад от Анна Райляну

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от светасветлана балакирева
8 ответов