Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! выручайте! решила приготовить оладушки. но дома было только кислое молоко
80г кислого молока
2. ст. крахмала
Щепотка соды
8ложек муки
5ложек сахара
3ложки кокосовой стружки
Пошла пкчь. думала поговлрка " первый блин комом" не про меня. иии. оладушки мои жутко соленые ( хотя я соли не добавляла!
Уже и сахару добавила еще 5 ложек и воды80гр думала из за того что не азбавила молоко кислое, лучше но все равно килсо соленые
Что делать посдкажите
9 лет
назад
от
Marinela Disizika
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ВОДА, МУКА, СОЛЬ, УКСУС, СОДА. ЗАВОЖУ ТЕСТО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ТЁПЛОЙ ВОДОЙ ДАЮ ВЫСТОЯТЬСЯ . ПОТОМ ГАШУ СОДУ УКСУСОМ БЫСТРО ЗАМЕШИВАЯ В ТЕСТО. ПРОПОРЦЫЮ НЕ ЗНАЮ ВСЁ НА ГЛАЗ. СКОВОРОДА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. ПЫШНЫЕ, ВКУСНЫЕ, ДИЕТИЧЕСКИЕ.
9 лет
назад
от
даша 123456789
▲
▼
0
голосов
лишний точно крахмал. я часто делаю из кислого кефира. никогда не были соленые. видимо, вы соли пересыпали. только сахар поможет.
зы: а экспериментировать тоже люблю. ) и стружку тоже сыпала когда-то. )
9 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Записывай!
14 столовых ложек муки
3 яйца
100гр сахара
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
5 столовых ложек растительного масла
Всё перемешиваешь! И понемногу добавляешь молоко/ простоквашу/ кислое молоко/ Можно сделать на ВОДЕ!
Перемешиваешь до консистен ции сметаны.
На сковороду немного масла и ты - шеф-повар!
Можно натереть в квашню яблоко/ грушу или при жарке налив квашню на сковороду положить немного повидла и залить слегка квашенкой/ будут оладьи с начинкой.
А + 1 яйцо и квашню чуть жиже и будут блинчики.
Удачи;)
9 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ ОСТАШУК
▲
▼
0
голосов
зачем в оладьи крахмал? соды надо неполная чайная ложка и е обязательно погасить уксусом ( пищевым, а не 100 % м) . соли совсем на кончике ножа. а можно и совсем не кидать и полная ч л с горкой сахарного песка
9 лет
назад
от
лена голуб
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в блендере сделать фарш ?
10 месяцев
назад
от
Мария Пизанская
2
ответа
Со скольки лет можно пить энэргетик?
6 лет
назад
от
Мария Мостовнек
2
ответа
Часто маринуют мясо. А что, если фарш магазинный замариновать? В чем лучше? Есть лук, лимонный сок, уксус, пиво, соевый
7 лет
назад
от
Адам Хрисосов