какой кухни относится пелемен

9 лет назад от Кирилл Москвичёв

1 ответ



0 голосов
Через територию Удмуртии проходил Сибирский тракт, «благодаря» которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».

Похожие блюда есть в кухнях многих народов . В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вобще) , в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара) , чошура (в Крыму пельмени называются татараш) ; в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.
9 лет назад от Ольга Штайнер

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Еlena