Все о еде
Войти
Регистрация
какой кухни относится пелемен
9 лет
назад
от
Кирилл Москвичёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Через територию Удмуртии проходил Сибирский тракт, «благодаря» которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».
Похожие блюда есть в кухнях многих народов . В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вобще) , в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара) , чошура (в Крыму пельмени называются татараш) ; в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.
9 лет
назад
от
Ольга Штайнер
Связанные вопросы
2
ответа
курица и горох. варится и идет не приятный запах.
5 лет
назад
от
bez shutok
1
ответ
Почему, когда вскрываешь пачку лапши, то внутри нет куриной ноги, как показано на упаковке?
6 лет
назад
от
Наташа Лапина
3
ответа
Салат. Одна картошина на порцию -классика. Кто отваривает больше- мало ли что?
1 неделя
назад
от
Уиллин Хабриева