Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста рецепт простого кекса (если можно без какао и кефира)
9 лет
назад
от
Анна SOLNTSE
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс творожный
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 250г
творог - 300г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
питьевая сода - 3/4 ч. л.
соль - по вкусу
для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
клюквенный сок - 3 ст. л.
Чтобы приготовить Кекс творожный необходимо:
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
9 лет
назад
от
Андрей Савчук
▲
▼
0
голосов
Кекс "Столичный"
масло слив. -230
сахар-230
яйцо-4 шт
мука-300
сода и сухая лимонная кислота-по 1/4 ч. л.
изюм-200
масло взбивать с сахаром, постепенно добавлять яйца, муку смешать с содой и лимонной к-той, добавить изюм (подготовленный) , замесить тесто (долго не месить, только до получения однородной массы) . Тесто выложить в маленькие формочки или в одну большую форму (смазанные маслом) , выпекать в заране разогретой до 180 градусов духовке, время зависит от размеров кексов. В процессе выпечки верхушка кекса поднимется и образуется трещина, для кексов это нормально
9 лет
назад
от
люба родина
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло – 217 г
Сахар – 217 г
Яйца – 173 г
Мука – 289 г
Разрыхлитель – 11 г
Изюм – 217 г
Лимонная эссенция – 0, 5 ч. л.
Соль – 1 г
Сахарная пудра – для подачи
Проверено лично несколько раз. Тесто-достаточно густое, это нормально. Рецепт по ГОСТу, настоящий кекс. Яйца беру 4 шт.
9 лет
назад
от
Тюлька
▲
▼
0
голосов
американский яблочный кекс. 1 яйцо. 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана нарез яблок, 1, 2 стакана растит масла без запаха, сода. чтоб не ошибитсья зайдите на сайт готовим ру. я готовила пару раз. понравилось.
9 лет
назад
от
Иван Асташов
Связанные вопросы
1
ответ
Вот продаются блины в заморозке, а если самой испечь и заморозить-будут ли они храниться?
7 лет
назад
от
Лина Вербер
3
ответа
Подскажите проверенный, такой что сами часто готовите, без наворотов, салат из крабовых палочек?
8 лет
назад
от
Ирик
1
ответ
Какая рыбка вам нравится ?
4 года
назад
от
valcoder