Все о еде
Войти
Регистрация
Кто занимается виноделием? Нужен совет
Решил сделать вино из винограда, рецептов куча, но хотелось бы узнать лучший. Полусладкое.
Что Вами проверенно и что Вам больше нравится?
9 лет
назад
от
Ирина Ляшенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Друг молдован объяснял как они делают вино. Давят виноград даже с ветками и сразу процеживают. Этот сок стоит пару недель, пока не перебродит. Без гидрозатворов и т. д. просто накрытый крышкой. Если объем большой (они делают по нескольку сотен литров за раз) то дают отстояться месяц, потом сливают с осадка и закупоривают. Если речь идет о десяти литрах, то можно и не отстаивать (нечего) , Закупорить без доступа воздуха! Можно налить в пластиковую бутылку и "выдавить" воздух. Вино хранят только в таком состоянии. Но получится оно сухое или полусухое, а вот сколько сахара класть - это зависит от объема сока
9 лет
назад
от
SiNT
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про мороженое.
7 лет
назад
от
Андрей Сапожник
2
ответа
Может ли отсутствие мяса в рационе вызывать депрессию?
6 лет
назад
от
Елена Леонова
3
ответа
В каше завелись мотыльки. Хочу просушить е в печке и есть, не люблю выбрасывать еду. Можно ли так или она вредная?
12 лет
назад
от
Лиза Быкова