Все о еде
Войти
Регистрация
Что происходит с бактериями, если они оказываются в среде поваренной соли? LEONARDO
9 лет
назад
от
Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень широко люди используют соль в быту, при консервировании и солении пищевых продуктов: рыбы, мяса, овощей, грибов и т. д. Дело в том, что соль имет уникальное свойство – убивать бактерии и микробы, которые вызывают гниение и порчу продуктов. На этом же свойстве основано производство мясных и рыбных консервов. Такие продукты очень долго не портятся, долго хранятся и могут применяться в пищу даже через несколько недель после их приготовления.
9 лет
назад
от
Юлия Мостовщикова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите мороженое? От какого бы сейчас не отказались?
8 лет
назад
от
Хитрый Лис
1
ответ
Как приготовить фрикадельки из фарша индейки?
11 месяцев
назад
от
-
5
ответов
Люблю оладьи! По-моему, это отличное блюдо! А как вам они? Есть секреты приготовления?
12 лет
назад
от
жанна к