Посоветуйте вкусные и питательные блюда из фасоли, гороха.

9 лет назад от Ольга Яковлева

5 Ответов



0 голосов
Салат из фасоли и яиц.
1 банка 400гр белой фасоли,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 средня луковица.
Растительное масло, соль, молотый перец.

Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Яйца нарезать или натереть на терке. Смешать все ингредиенты.
Болгарские перцы, начиненные фасолью
Купила я вчера на книжном развале одну поваренную книжечку, которая называется „ Von Cimbur bis Gibanica“ или * Рецепты из Югославии* 1987 года издания. *Verlag fur die Frau * (Издательство для женщин) Leipzig. И нашла я там, на мой взгляд, интересный рецепт и решила с Вами поделиться, переведя его на русский язык.
0. 5 кг белых фасолей
1 кг репчатого лука
1 пучок петрушки
2 стебля сельдерея
1-2 зубка чеснока
1 ч. л муки
красный молотый перец
соль
перец
растительное масло

Фасоль, залить водой и сварить на малом огне до полу готовности и оставить в этой воде остывать. Затем отцедить и немного просушить. Затем в растительном масле потушить, при этом часто помешивая. Затем залить фасоль водой, так чтобы онабыли покрыта водой, и продолжать варить. В это же время почистить лук и нарезать тонко кольцами и в? литра растительного масла спассеровать до золотистого цвета, а затем добавить 1 ч. л муки, немного еще пассеровать и убрать с плиты. Добавить туда красный молотый перец, соль, перец, петрушку и сельдерей, мелко порезанные, раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
Подготовить болгарский перец, срезав черенок с верхней частью и выбрав из перца семена. Затем перец наполнить приготовленной смесью из фасоли, сложить в посуду, залить бульоном и поставить на 1. 5 часа в печь или духовку.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рагу из фасоли

1 ст. фасоли
1 луковица
4-5 ст. л растительного масла
2-3 зубчика чеснока
5 ст. л сметаны
1ст. л муки
1 ст. л томатной пасты
соль

Замочить с вечера фасоль. Отварить фасоль до готовности. Блюда из фасоли солят в самом конце, иначе фасоль будет долго вариться. Когда фасоль будет готова, то отцедите её, но жидкость не выливайте. Затем мелко нарежьте лук и пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте ложку муки и еще минуту пассеруйте. Добавьте томатную пасту и сметану и потушите этот соус. Если мало жидкости, то добавьте жидкость оставшуюся от фасоли. Затем вылейте соус в фасоль и немного потушите фасоль с этим соусом, посолив предварительно блюдо. Когда выключите огонь, то добавьте чеснок или мелко порубленный, или пропущенный через чеснокодавку.
Приятного аппетита!
9 лет назад от Hrushka
0 голосов
Фасолевый салат с селёдкой.

Фасоль белая консервированная — 1 банка (или уже сваренная фасоль обыкновенная)
Сельдь соленая — 1 рыбка
Картофель — 1 штука
Лук репчатый (вкусне — розовый) — 1 небольшая головка
Морковь — 1/2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — петрушка, базилик, мята (что есть)
Маслины без косточек — 1/2 обычной банки
Майонез.
 Сварить картошку и морковку в мундире. Остудить, очистить. Нарезать кубиками. Дале нужно сельдь очистить от костей и шкурки. Мякоть сельди (филе) и лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок и зелень измельчить ножом. Маслины нарезать колечками. (половину колечек отложить для украшения) .
 Соединить все ингредиенты фасолевого салата, при этом, фасоль выкладывать из банки (кастрюли) ложкой с дырками (без воды) , заправить майонезом. Украсить колечками маслин.
9 лет назад от Сергей Горевой
0 голосов
да все блюда из бобовых высокопитательны уже априори. А вот вкусны ли. это дело вкуса. Я лично не люблю фасоль, а горох воспринимаю только в гороховом супе
9 лет назад от АнастасияИванова
0 голосов
Самое идеальное, лично для меня, блюдо из гороха нута - Хумус, единственный недостаток нута в том, что его перед готовкой нужно долго вымачивать в воде. Подробный рецепт можете найти в интернете
9 лет назад от Bratok Bratishka
0 голосов
ХЗ, горох ненавижу, но.
Банка фасоли в томате + банка фасоли в собственной воде, по 400 грамм.
Можно заморочиться с отвариванием до полуготовности свежей фасоли, но мне лениво)
Небольшие - луковица, морковь, паприка (перец сладкий, болгарский) .
Немного шампиньонов (100-150 грамм) , около 150-200 грамм мяса или курицы (по желанию, можно и без них) .
Соль, специи - по вкусу.
Свежие овощи обжарить, добавить всё остальное. Тушить на МЕЕЕЕДЛЕННОМ огне в течение 80-90 минут.

Вполне себе ВТОРОЕ БЛЮДО, самодостаточное)
9 лет назад от yltra yltra

Связанные вопросы