Как готовить цыпленка в тапаке? Как правильно тапаке или табаке? )

8 лет назад от Шарова Анжелика

3 Ответа



0 голосов
цыпленок тапака-это правильно, а цыпленок табака привычне и проще говорить
1 цыпленок, 1 ст. ложка топленого масла или растительного масла, несколько зуб. чеснока, 1/2 стакана бульона, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень любая.
цыпленка выпотрошить, помыть, разрезать вдоль грудки, развернуть и через пищевую пленку или пакет не сильно отбить деревянным молотком или металлическим, но боковой стороной где нет зубчиков. Посолить и поперчить по вкусу, положить на хорошо разогретую сковороду с маслом (если раст. масло можно чуть побольше) сверху накрыть плоской тарелкой и придавить е каким-нибудь грузом, чтобы очень хорошо прижимал цыпленка к сковороде и жарьте на умеренном огне примерно минут 30. Когда с одной стороны образуется корочка, осторожно переверните цыпленка и также обжарьте его с другой стороны. Соус к цыпленку: измельчите несколько зубчиков чеснока, залейте горячим бульоном и дайте настояться часа два, так же можно подать с соусом ткемали. Зеленью можно сверху посыпать готового цыпленка, а можно измельчить и добавить к чесноку с бульоном.
8 лет назад от Лена
0 голосов
Цыпленок тапака, сковородка в которой он готовится называется тапа, /отсюда и название!
Цыпленок тапака — это мясо птицы, зажаренное в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Название этого грузинского лакомства связано со способом его приготовления. В процессе готовки цыпленок расплющивается, делается боле плоским. В ГРУЗИИ, специальная сковорода с крышкой - грузом, в которой жарится это блюдо, называется - ТАПА. И грузинское национальное блюдо называется правильно - цыплёнок тапака.
8 лет назад от Ольга Иванова
0 голосов
Цыпленок табака

Состав
 
курица или цыпленок - 1 шт,
сливочное масло - 2 ст. л,
соль, перец
Приготовление
 
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
 
Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на не подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх не груз.

Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
8 лет назад от Дмитрий Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Вопданkl
1 ответ
1 ответ