Как вы делаете булочки с корицей?

9 лет назад от Натаlochka

4 Ответа



0 голосов
делаю начинку 150 гр сливочного масла50 гр сахара ч. л. корицы яйцо, 5 ст. л. муки
 все взбить на пласт раскатанного теста намазывается начинка
 -скатывается в рулет - разрезается на порции
 -в емкость выкладываем порции срезом вниз
-выпекаем при 180 гр.
9 лет назад от татьяна
0 голосов
Булочки с корицей

понадобится:
Для теста:
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 6 ст. л сахара
- 3 ч. л корицы
- Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут
Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбей до однородности.
Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто.
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!
9 лет назад от Евгения Бесфамильная
0 голосов
обычное дрожжевое тесто (я обычно в хлебопечке делаю) , тесто раскатать, смазать маслом, посыпать корицей и сахаром, свернуть в рулет. Рулет режу на треугольники и выкладываю на протвень в духовку (получаются треугольные плюшки) , посмотрите в интернете - полно способов свернуть плюшки: и сердечком, и листочком.
9 лет назад от Дмитрий
0 голосов
Тесто раскатываю, маслом смазываю, посыпаю сахаром и корицей, заворачиваю в рулет, режу поперек и складываю торцом на сковородку или в форму. Так делала и моя бабушка, она называла их "кавардашками" )
9 лет назад от виктор морозов

Связанные вопросы