КАК СТАТЬ КОНДИТЕРОМ?

я учусь в 8 классе. хочу после 9 пойти учиться в училище на кондитера. знакомые услышав такое заявление отговаривают меня. мол, найди боле серьезную профессию, а то будешь в столовой работать. но именно по этой профессии я хочу двигаться вперед, хочу стать шеф-кондитером . как вы относитесь к выбору такой профессии и стоит ли оно того? есть ли среди ваших знакомых повара-кондитеры? не жалеют ли о выборе? ( я прекрасно знаю что работа не легкая)
9 лет назад от Leo Green

1 ответ



0 голосов
Понятно! Хотите сделать карьеру как Александр Селезнёв! ? А иначе, будете действительно работать в столовой. Александр Селезнёв — кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий. Победитель российских и международных конкурсов кондитеров. Ведёт программу Сладкие истории на телеканале «Домашний» и одноимённую радиопрограмму на «Радио Алла». Автор книг «Библия кондитера», «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники». Глава «Кондитерского дома Александра Селезнёва». Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор "Кондитерского дома Александра Селезнева". Автор боле 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программ Сладкие истории на телеканале Домашний и радиостанции Алла. Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии. Во время работы он получает мастер – классы от лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года основал «Кондитерский Дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день.
9 лет назад от виталий антощук

Связанные вопросы