Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить крахмал в твороге?
Понятно, что надо капать йодом. Но вот сколько ждать реакции?
Сегодня провел эксперимент с творогом обезжиренным "Вкусный День".
Чайную ложку творога растворил в небольшом количестве теплой воды. Добавил 2-3 капли раствора йода из аптеки. Капли окрасили творог сразу в насыщенный коричневый цвет. Однако, по прошествии нескольких минут (4-7мин) коричневые пятна стали понемногу приобретать фиолетовый окрас. Через минут 15 весь раствор стал фиолетовым.
Собственно вопрос: сколько ждать окончания реакции окрашивания, достоверно свидетельствующей о наличии крахмала в растворе?
9 лет
назад
от
виталий анисимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для проверки творога вполне хватит одной чайной ложки. Положите творог на блюдце и добавьте в него буквально пару капель йода. Если творогт посинел, значит в его составе присутствует крахмал, а если в результате добавления йода он не поменял своего цвета, тогда вы купили качественный продукт. Творог без крахмала в месте соприкосновения с йодом должен только окраситься в светло-желтый цвет.
9 лет
назад
от
Надежда Антонова
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Подскажите заведение в Челябинске, где кормят очень вкусной рыбой!
7 лет
назад
от
Игорь Рык
1
ответ
Подскажите рецепт блинчиков тонких? Какие ингредиенты и какие пропорции?
2 года
назад
от
apex-13a
2
ответа
подскажите пожалуйста рецептик пикантного салатика
13 лет
назад
от
Дмитрий Сирец