Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить крахмал в твороге?
Понятно, что надо капать йодом. Но вот сколько ждать реакции?
Сегодня провел эксперимент с творогом обезжиренным "Вкусный День".
Чайную ложку творога растворил в небольшом количестве теплой воды. Добавил 2-3 капли раствора йода из аптеки. Капли окрасили творог сразу в насыщенный коричневый цвет. Однако, по прошествии нескольких минут (4-7мин) коричневые пятна стали понемногу приобретать фиолетовый окрас. Через минут 15 весь раствор стал фиолетовым.
Собственно вопрос: сколько ждать окончания реакции окрашивания, достоверно свидетельствующей о наличии крахмала в растворе?
9 лет
назад
от
виталий анисимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для проверки творога вполне хватит одной чайной ложки. Положите творог на блюдце и добавьте в него буквально пару капель йода. Если творогт посинел, значит в его составе присутствует крахмал, а если в результате добавления йода он не поменял своего цвета, тогда вы купили качественный продукт. Творог без крахмала в месте соприкосновения с йодом должен только окраситься в светло-желтый цвет.
9 лет
назад
от
Надежда Антонова
Связанные вопросы
3
ответа
Правда, что если еду вобще не солить, то есть большая вероятность, что человек доживет свыше ста лет?
4 года
назад
от
RosarioLoren
3
ответа
Подруга отдала целую банку домашнего абрикосового джема, какой дессерт/торт/пирог можно из него придумать?
11 лет
назад
от
Timur
4
ответа
чем заполнить сендвич из квадратного хлеба? Что бы наесться
11 лет
назад
от
Alexander Voronenko