Ваши рецепты? Хочу квашеную капусту. Что нибудь новенького, без ссылок.

9 лет назад от zevs

3 Ответа



0 голосов
на 5 кг капусты очищеной без качерышки-100 гр соли'1 ст рябины-ошпарить кипятком, калина1 ст, морковь, 1 ст воды-1 ст ложка мед развести }все перемешать-под гнет дней на 4_5_затем в банки в холодное место-банки укладывать до плечь
9 лет назад от Ольга Ольга
0 голосов
4 средних кочана капусты. 4 больших морковки.
соль из расчета 1 стол ложка без горки на 1/2 кочна.
капусту нашинковать, морковку натереть.
1/2 кочана плюс морковка плюс соль 1 ст ложка без горки. перетереть до появления сока, сложить в большую высокую эмалированную или стеклянную емкость.
и остальное так же. утрамбовать, закрыть верхними листьями капусты, сверху стекл. тарелку, на не груз 4/5 кг.
поставить в теплое место. каждый день снимать груз и тарелку, и протыкать капусту желательно, длинным черенком деревянной ложки, давать пузырькам воздуха выходить.
если в доме тепло, капуста будет готова через 3 дня (на 3й день) , пробуйте.
9 лет назад от anna_p1977
0 голосов
Традиционно, без выделасов.
Капуста, не много морковки.
Соль. Перемешать.
Под гнет. Дня на три.
Лучше не придумать.
Все остальное - при приготовлении блюда.
9 лет назад от Вероника Геворкян Геворкян

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от айвенго
1 ответ
8 лет назад от Джалал Четкий Пацанчик Исазаде