Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли солить рыбу ускуч. Кто пробовал, поделитесь рецептом
9 лет
назад
от
Кажется, дождь начинается
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смешать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (на 1 кг филе) . Посыпать толстым слоем мясо. Сложить рыбу, так чтобы кожа оказалась наружу. Положить в посуду с крышкой. Прикрыть пленкой. Если рыба толстая – то можно положить небольшой груз. Не больше полукилограмма. Обычно я засаливаю 2-3 килограммовую рыбину и груз не кладу.
Рыба сама дает сок и отлично в нем же и просаливается.
Можно добавить.
Великолепно с рыбой гармонирует укроп. Им можно посыпать рыбу при засолке или после.
Подойдет к красной рыбе несколько щепоток лимонной цедры, е нужно добавить к смеси для засолки. Если хотите положить лимон уже при подаче, то гарнируйте нарезанную рыбу тонкими дольками.
Чтобы рыба просолилась и была нежне, можно смазать е при засолке маслом без запаха.
Бывает, добавляют к рыбе при засолке перец, пряности, лавровый лист, чеснок. Вкус получается интересный, но он сильно отличается от того, к которому мы привыкли. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
ngo5 6gh6hh6g6
Связанные вопросы
1
ответ
ладно блины, блины, а на куличи надо свежую цедру брать или сухую, вы как делаете, шафран и ваниль добавляете?
5 лет
назад
от
Мистер Бин
1
ответ
Начал разделывать рыбу, а там . (см. внутри)
9 лет
назад
от
Матвей
3
ответа
Вы едите косточки гранаты? ! говорят для кишечника плохо
11 лет
назад
от
Светлана Шубенцова