Все о еде
Войти
Регистрация
Почему назвали помадку Театральной?
Все чаще вижу в разных магазинах именно Театральную помадку (разных производителей) . И мне стало интересно почему именно театральная.
8 годов
назад
от
ВрЕдИнА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помадка - это кулинарный термин, уваренный до определенной консистенции сахар со сливками и специями.
Ну, почему-почему! ) Спросите еще, почему колбаса докторская, а сосиски студенческие. видимо, по названию сырья: что-то изготавливают из докторов, что-то из студентов, а что-то - из завзятых театралов. ) А может быть, помадка театральная потому что е в театре лопать хорошо: мягкая, нет опасности, что вы зуб себе сломаете, заорете во все горло и помешаете тем самым ходу спектакля! )
8 годов
назад
от
И Т
Связанные вопросы
1
ответ
Технология, кулинария 7 класс
3 годов
назад
от
Olivety
3
ответов
ну что, дорогие наши, на НГ все приготовили то, что хотели, или у кого-то нереализованная идейка осталась?
12 годов
назад
от
Эль До Рада
2
ответов
Можно ли умереть от арахисовой пасты?
3 годов
назад
от
Тамара Ботина