Все о еде
Войти
Регистрация
Правильное тесто на пиццу подскажите? дрожжевое дрожжи живые
8 лет
назад
от
Kseniya Simonova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
8 лет
назад
от
Борис Карлов
Связанные вопросы
2
ответа
Цикорий вы пьете? Ну и как вам ?
6 лет
назад
от
Кристина Бакланова
1
ответ
стоит ли покупать этот миксер? или лучше не тратить деньги?
9 лет
назад
от
Саша Головина
1
ответ
как варить вареники (покупные) чтобы содержимое не вытекало из них?
6 лет
назад
от
Елена Тягунова