Все о еде
Войти
Регистрация
Желе делают из пектина или желатина?
8 годов
назад
от
Наталья Киреева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в домашних условиях из желатина.
В промышленных из агара.
Желатин всё таки животного происхождения и достаточно дорогой для промышленного производства, да и вкусовые качества не для десертов.
8 годов
назад
от
лариса ювенская
▲
▼
0
голосов
Желе может быть разное! Как десерт (пектин основа+желатин) , или основа для заливной рыбы или студень (здесь уже пектина нет) , используется натуральная клейковина продукта. Есть агар-агар. Это уже морского происхождения добавка, имеющая свойства желатина.
8 годов
назад
от
AnalisaZen
Связанные вопросы
1
ответ
Господа, кто знает в каких продуктах используется добавка Е 237, или какие фирмы е используют. Отправьте на мыло
12 годов
назад
от
Sweet
1
ответ
Я впервые готовила песочное печенье, что я не так сделала, оно у меня при раскатывании трескалось и сыпалось
2 месяцев
назад
от
Максим Черепанов
1
ответ
ПОМОГИТЕ ПЖ! С ЯЙЦАМИ!
5 годов
назад
от
Анастасия Кулешова