Все о еде
Войти
Регистрация
Не опасно ли использовать для выпечки скисше в герметичной таре молоко (см. дополнение, прежде, чем отвечать) ?
По дате хранения - продукт должен быть годным к употреблению.
При открытии не было ни шипения, ничего, только кефирный запах.
НЕ ГОРЧИТ!
С другой стороны - ВОПРОС - если тара герметичная, то как там размножились МКБ без кислорода?
Дело не в нищебродстве, не в "лучше выкини и купи новое", а в принципе - ХОЧУ ПОНЯТЬ!
Вот в Сети многие пишут - пастеризованное молоко не скисает, а только тухнет.
Я вчера слил всё в эмалированную миску - однородная кефирно-простоквашная масса, с кефирным приятным запахом.
"Авидо" контора, по-моему.
9 лет
назад
от
Oksana
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пастеризованное молоко в отличие от стерилизованного вполне хорошо скисает, МКБ несколько видов, в т. ч. термофильные, то есть те которые не погибают при пастеризации. Кислород им не нужен, нужна лактоза. Так что у вас вполне нормальная простокваша.
9 лет
назад
от
Лера Колесникова
▲
▼
0
голосов
если горечи нет и молоко действительно скиксло, превратившись в простоквашу- то можно 100%.
не стоит употреблять молоко, которое стало горьким, но не свернулось в простоквашу
9 лет
назад
от
Василиса Королева
▲
▼
0
голосов
Я лично даже в простой упаковке прокисше молоко отлично пристроила в оладушки и получились обалденно вкусными! А когда бывает молоко подкисает, специально в открытом виде оставляем его на денёк, оно густет и дальше в блюда спокойно добавляю)
9 лет
назад
от
medico della peste
Связанные вопросы
1
ответ
Вы можете назвать примерно 10 блюд, которые вам нравятся и которые являются абсолютно полезными?
1 год
назад
от
Серега
2
ответа
Когда я пробою готовить крема с помощью сыра маскарпоне, он постоянно у меня расслаивается, почему?
11 лет
назад
от
*АнГеЛиНа* xD)
2
ответа
Почему именно сегодня, яичница была особенно вкусной?
11 лет
назад
от
анатолий малофеев