Не опасно ли использовать для выпечки скисше в герметичной таре молоко (см. дополнение, прежде, чем отвечать) ?

По дате хранения - продукт должен быть годным к употреблению.
При открытии не было ни шипения, ничего, только кефирный запах.
НЕ ГОРЧИТ!
С другой стороны - ВОПРОС - если тара герметичная, то как там размножились МКБ без кислорода?
Дело не в нищебродстве, не в "лучше выкини и купи новое", а в принципе - ХОЧУ ПОНЯТЬ!
Вот в Сети многие пишут - пастеризованное молоко не скисает, а только тухнет.
Я вчера слил всё в эмалированную миску - однородная кефирно-простоквашная масса, с кефирным приятным запахом.
"Авидо" контора, по-моему.
9 лет назад от Oksana

3 Ответа



0 голосов
Пастеризованное молоко в отличие от стерилизованного вполне хорошо скисает, МКБ несколько видов, в т. ч. термофильные, то есть те которые не погибают при пастеризации. Кислород им не нужен, нужна лактоза. Так что у вас вполне нормальная простокваша.
9 лет назад от Лера Колесникова
0 голосов
если горечи нет и молоко действительно скиксло, превратившись в простоквашу- то можно 100%.
не стоит употреблять молоко, которое стало горьким, но не свернулось в простоквашу
9 лет назад от Василиса Королева
0 голосов
Я лично даже в простой упаковке прокисше молоко отлично пристроила в оладушки и получились обалденно вкусными! А когда бывает молоко подкисает, специально в открытом виде оставляем его на денёк, оно густет и дальше в блюда спокойно добавляю)
9 лет назад от medico della peste

Связанные вопросы