В борщ что сначала кидают картошку или капусту или наоборот и сколько варят эти ингредиенты ?

8 лет назад от Ксения Заика

5 Ответов



0 голосов
Сначала тертую свеклу, нашинкованный лук и капусту, можно и морковь, через минут 10 картошку.
По иде для борща свеклу, морковь (их перетирают на крупной терке) и репчатый лук (нашинкованный кубиком) тушат в отдельной кастрюльке в небольшом количестве бульона до готовности. Затем сначала варят капусту, потом кладут тушеные овощи и картошку и все варят до готовности. Чтобы борщ имел красный цвет, в суп добавляют лимонный сок или уксус (1 ст ложку на 3-х литровую кастрюлю)
8 лет назад от Тамара Старостина
0 голосов
Первой в кастрюлю с водой кладут говяжью, мозговую косточку! А капусту самой последней! И после закипания борща с капустой огонь выключают через 3-5 минут! После этого он должен "томиться" минимум час! Так сказать - настояться!
8 лет назад от Илья Овчинников
0 голосов
Зависит от кулинарных пристрастий.
Кто-то любит мягкую капусту, кому-то нравится капуста "с хрустом", а кто-то вобще на квашеной варит)
Я - варю капусту минут 10, потом пускаю картофель, а минут через 15 - зажарку.
8 лет назад от Викентий дважды профи 608
0 голосов
Это как вы предпочитаете-вареную капусту или что б хрустела. Что-бы сварилась кидают вместе с картошкой, ну можно чуть раньше, что б уж наверняка сварилась. Если хотите, что бы похрустывала, то кидают вместе с зажаркой, когда картофель уже сварился. Закипит, накрыть крышкой и пусть настоится минут 15.
8 лет назад от V.
0 голосов
Я кидаю картошку. Капусту кидаю в самом конце. И борщ еще под крышкой настаиваю, не трогаю минут 30 не меньше. Ненавижу когда капуста в борще как мягкое, непонятное нечто.
8 лет назад от Ян Калинин

Связанные вопросы