как лучше запечь картошку в духовке чтобы не была сухой

8 лет назад от Ирина Моршанская

3 Ответа



0 голосов
Запеченный картофель с румяной корочкой

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, сухие травы (например, смесь "Травы итальянской кухни") , соль.
Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 140 ккал
Способ приготовления: Картошку очистить, нарезать брусочками, положить в чашку. Полить растительным маслом, посыпать солью, травами и тщательно перемешать. Разогреть духовку до максимальной температуры при режиме «гриль». Застелить противень бумагой для выпечки, распределить по нему картофель и поставить в духовку на верхний уровень. Запекать минут 10-15. Следить, чтобы не подгорела. Когда картошка зарумянится, перевернуть и запекать еще минут 10.
8 лет назад от Рыба-меч
0 голосов
разрезаете картошку вдоль, " прогребаете" вилкой бороздки, солите, перчите и сверху поливаете подсолнечным маслом. она получается не сухая, красивая и румяная) приятного аппетита)
8 лет назад от Андрей Неизвестный
0 голосов
режу пополам не до конца, в средину ломтик сала или ветчины+зелень соль перец . замотать каждую картофелину в фольгу и в духовку. Можно в общем рукаве.
8 лет назад от Андрей Пашков

Связанные вопросы