Какая рыба лучше коптится: карп, форель или карась?

9 лет назад от Саша Костюк

1 ответ



0 голосов
Для копчения подходит практически любая рыба, однако истинные гурманы все же отдают свое предпочтение таким видам, как язь, налим, речной окунь, трека, лещ, мойва, карп, судак, линь и угорь. Все эти виды обладают плотной чешуей, поэтому кожа их в процессе тепловой обработки не трескается. Идеальной для копчения рыбой считается скумбрия.

Существует два способа копчения рыбы: горячий и холодный. Так вот, любой из них можно выбрать для приготовления скумбрии, белуги, сельди, трески и морского окуня. Исключительно холодному копчению подлежит ставрида, кета, кефаль, белорыбица, шемая, нерка и чавыча. А вот севрюгу, терпуга, сома, леща, судака, салаку, сига, треску, камбалу и минтай лучше коптить, используя горячую технологию.
9 лет назад от Алена Шахова

Связанные вопросы