Как готовить лобио?

10 месяцев назад от Командир

2 Ответа



0 голосов
Замочите фасоль на полсутки (при этом меняйте воду каждые 3 часа) , варите медленно на мясном бульоне. Растолочьте и добавьте кинзу, базилик, пажитник. В белую фасол можно томатную пасту положить. Также можно добавить оливковое масло.
10 месяцев назад от Ксюнечка Tranny
0 голосов
Лобио - традиционное грузинское блюдо, для его приготовления по классическому рецепту вам понадобятся красная фасоль, лук, помидоры, чеснок, орехи грецкие, кинза, хмели-сунели, перец красный жгучий, соль, масло растительное и перец черный. Вот пошаговый рецепт приготовления лобио:
 
1. Замочите фасоль на несколько часов, затем сварите е до мягкости.
2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, кинзу, хмели-сунели, перец и соль.
3. Добавьте обжаренные овощи к сваренной фасоли, затем добавьте измельченные орехи грецкие и тушите все вместе еще 3-4 минуты.
 
Готовое лобио подается горячим с грузинским хлебом и свежими овощами.
10 месяцев назад от yulyua_radost

Связанные вопросы