Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить настоящую лазанью?
3 года
назад
от
Шинку Розен
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях) :
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г) , добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горяче молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
Дале добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Лазанья (классический рецепт) - шаг
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
3 года
назад
от
Яна Яна
▲
▼
0
голосов
Купите слоённое тесто, раскатайте, разрежьте пополам, у вас получится 4 части. На каждую положжите фарш, овощи, соус и так 3 слоя, 4м накрыть и в духовку
3 года
назад
от
Doronetty
▲
▼
0
голосов
Листы для лазаньи можно купить уже готовые, смотря какая лазанья, если Болонезе, то фарш с луком, томатом тушится, обязательный ингредиент для лазаньи-это соус Бешамель и сыр, мне больше нравится лазанья 4 сыра.
Если не хотите готовые листы, то тесто можете сами приготовить (как на пельмени или домашнюю лапшу)
3 года
назад
от
лариса аксенова
Связанные вопросы
1
ответ
Когда у Вас есть что то вкусное, съедаете сразу или растягиваете, оставляете на потом?
4 года
назад
от
Andrey Savelov
1
ответ
скажите какой нибудь салат (внутри)
11 лет
назад
от
Татьяна Шестова
1
ответ
Рецепт какого ниб необычного салата можете скинуть , который вас приятно удивил ?
1 год
назад
от
:)katty..*